望东城之纡余。

景怀皇后4(夏侯徽x夏侯玄)

看到了《狐狸的窗户》梗wwww

靡菲m:

这法子是她小时候在梦中学到的。梦中人告诉她,拿鸭跖草把手指染蓝,然后用双手的食指和拇指搭成小窗的形状。


“真像小窗一样呀!”媛容兴奋地露出了虎牙。


梦中人问:“你看到了什么。”


媛容兴致勃勃地描述:“蓝紫色的天,杏黄色的地,淡青色的兄长……”


梦中人神秘一笑,凌波而去,掷下句话:“被鸭跖草染蓝的手指,可以让你看到所有想要发生的事。”


媛容记下了这句话,便央求兄长找来鸭跖草的种子,种在自己的屋子前。夏侯玄笑着说:“你还知道鸭跖草?”媛容撇撇嘴:“怎么就不许我知道。”于是,以后每一次她思念兄长的时候,都会摘几朵鸭跖草,揉碎了花瓣,染蓝食指和拇指,搭起小窗来。


这一次也是一样。


夏侯玄告诉她,他帮她看中的一个人选。


“谁?”


“舞阳侯世子司马师。”


“我如果拒绝呢?”


“你会爱上他,除非你不爱任何男子。”


“兄长的意思,他是天下最好的男子?连天子都比不上?”


夏侯玄没法回答这话,也许他此刻觉得妹妹简直是狡辩。不过,一个月后,当他在中庭焚香接受天子的诏令时,他才稍稍明白自己实在是太低估妹妹的行动力了。



评论(3)
热度(9)
  1. 记远念于兴波靡菲m 转载了此文字
    看到了《狐狸的窗户》梗wwww

© 记远念于兴波 | Powered by LOFTER